Olives cassées
. Temps de préparation :
- 15 jours de rinçage
- 30 minutes pour la saumure
- 10 jours de macération
. Ingrédients :
- Olives
- Sel : 100 g par litre d'eau
- Fenouil
- Eau
- Laurier
- Coriandre
. Marche à suivre
- Cueillir des olives début octobre
- Trier les olives : jeter celles qui ont un trou de ver
- Casser les olives en tapant sur chacune avec un maillet de bois ou tailler les olives avec un tranche tomates de façon qu'elles aient quelques entailles
- Changer l'eau chaque jour jusqu' à ce qu'elles ne soient plus amères (10 fois)
- Faire bouillir l'eau, le sel, le fenouil, le laurier, la coriandre : c'est la saumure
- Laisser refroidir
- Mettre les olives dans la saumure froide
- Attendre 10 jours avant de consommer
. Conseil
- A consommer rapidement. Rincer avant de consommer.
(copié par Mélanie)
La recette en Photos
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