- Olives cassées
- . Temps de
préparation :
- - 15 jours de rinçage
- - 30 minutes pour la saumure
- - 10 jours de macération
- . Ingrédients :
- - Olives
- - Sel : 100 g par litre d'eau
- - Fenouil
- - Eau
- - Laurier
- - Coriandre
- . Marche à suivre
- - Cueillir des olives début octobre
- - Trier les olives : jeter celles qui ont un trou de
ver
- - Casser les olives en tapant sur chacune avec un
maillet de bois ou tailler les olives avec un tranche
tomates de façon qu'elles aient quelques entailles
- - Changer l'eau chaque jour jusqu' à ce qu'elles ne
soient plus amères (10 fois)
- - Faire bouillir l'eau, le sel, le fenouil, le
laurier, la coriandre : c'est la saumure
- - Laisser refroidir
- - Mettre les olives dans la saumure froide
- - Attendre 10 jours avant de consommer
- . Conseil
- - A consommer rapidement. Rincer avant de consommer.
- (copié
par Mélanie)
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