- Olives
cassées
-
-
- C'est un arbre d'olivier,
comme le prénom Olivier, mais ces arbres font des olives
vertes, puis noires.
- Une élève
cueille l'olive.
- Nicolas fend les olives avec
le coupe-tomates, après nous les trions: Les belles d'un
côté et les véreuses de l'autre
côté.
- Claire
- Laetitia et Gabriel mettent
des olives dans la poubelle parce qu'elles sont véreuses et
dans l'eau celles qui sont belles.
- Estelle.
- Nicolas, roule des olives sur
le coupe tomates pour que le jus amer puisse partir.
- Florian
-
- Laetitia entaille les olives
pour après les mettre dans l'eau. De cette façon,
l'amertume s'en ira.
- Anne-Laure.
- Anne-Laure va verser les
olives et l'eau sale dans la passoire.
- Anne-Laure
-
- Tous les matins, pendant dix
jours on jette l'eau dans laquelle les olives ont trempé,
on les rince et on met de l'eau claire.
- Gabriel
-
- Pour faire de la saumure, il
faut de l'eau, du sel, du fenouil et du laurier.
- Nous sommes en train de peser
le sel (100 grammes pour 1 litre d' eau)
- Raphaël
- Nous avons fait bouillir
l'eau et les aromates, nous avons attendu que la saumure
refroidisse, puis nous avons mis les olives dedans pour qu'elles
aient bon goût.
- Estelle
-
- Les olives qui sont là
sont posées sur la table d'Anne-Laure et de Camille, elles
sont terminées, on les mangera.
-
- Recette
SOMMAIRE
CLASSE